Новости‎ > ‎

В Филиале ОАО «Гроднохлебпром» «Слонимский хлебозавод» введен в эксплуатацию воздухоохладитель испарительного типа Breezair TBA 550-G (климатизация зоны печей − пекарный цех)

Отправлено 19 мар. 2018 г., 0:50 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 19 мар. 2018 г., 0:51 ]
     В июле 2016 года в рамках первого этапа модернизации системы вентиляции хлебобулочного цеха Филиала ОАО «Гроднохлебпром» «Слонимский хлебозавод» был запущен в эксплуатацию воздухоохладитель испарительного типа Breezair TBA 550-G (производство компании Seeley International).
     Руководством предприятия был одобрен предложенный ранее специалистами СЗАО «Импет» вариант подачи охлажденного воздуха, позволяющий улучшить микроклиматические показатели четырех проблемных рабочих зон сразу у двух печей. Использовалась схема с кровельным размещением воздухоохладителя Breezair TBA 550-G (с безусловным соблюдением требований производителя оборудования по удаленности точки его установки от мест выбросов тепла (печных труб)). Разветвленная система транзитных и распределительных воздуховодов выполнена из оцинкованной стали и изолирована. Для каждой рабочей зоны предусмотрены оптимальные по типу, количеству и точкам размещения воздухораспределительные устройства.
     Суммарная мощность существующей в хлебобулочном цеху вытяжной вентиляции является достаточной для удаления подаваемого воздухоохладителем Breezair TBA 550-G объема воздуха (10 800 м. куб.), что не потребовало на данном этапе ее модернизации. 
     Простота установки воздухоохладителей испарительного типа Breezair позволило выполнить строительно-монтажные работы силами строительного подразделения и технических специалистов Филиала ОАО «Гроднохлебпром» «Слонимский хлебозавод». Представители СЗАО «Импет» провели необходимые пуско-наладочные работы и запрограммировали оборудование на оптимальный для этого объекта режим функционирования. С сотрудниками Филиала, ответственными за дальнейшую эксплуатацию воздухоохладителя, был проведен соответствующий инструктаж и предоставлена вся необходимая документация по регламентам сервисного обслуживания.