Новости‎ > ‎

Компания Seeley International является одним из мировых лидеров в производстве оборудования (торговая марка «Climate Wizard») с использованием технологии непрямого испарительного охлаждения

Отправлено 4 сент. 2017 г., 0:41 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 4 сент. 2017 г., 0:50 ]

Компания Seeley International является одним из мировых лидеров в производстве воздухоохладителй испарительного типа, в том числе с использованием технологии непрямого испарительного охлаждения (НИО). Оборудование выпускается под торговой маркой «Climate Wizard».

В установках непрямого испарительного охлаждения «Climate Wizard» (CW) не происходит непосредственного контакта подаваемого в помещение воздуха с увлажненными элементами «теплообменника» − в отличие от установок прямого испарительного охлаждения: Breezair, Coolair и им подобных.


Конструктивно воздухо-воздушный теплообменник СW состоит из чередующихся сухих и влажных каналов, обеспечивающих движение воздуха в противоположных направлениях. Сухие и влажные каналы отделены друг от друга специфическими мембранами, которые обеспечивают передачу от потока к потоку исключительно тепла, полностью исключая передачу влаги.

Первоначально весь поток воздуха поступает в сухие каналы и движется по ним без дополнительного увлажнения. На выходе из сухих каналов часть потока (45%) перенаправляется во влажные каналы, которые постоянно смачиваются водой. В них посредством одновременных процессов испарения (температура воздуха во влажном канале снижается) и кондуктивного теплообмена между каналами (теплопередача через мембраны от сухого канала к влажному) происходит увеличение температуры воздуха и его влажности. Далее горячий увлажненный воздух выбрасывается в атмосферу.

Вследствие этого температура воздуха в сухих каналах существенно понижается (без привнесения дополнительной влаги). Большая часть охлажденного воздуха (55%) подается внутрь здания, оставшиеся 45 % поступают во влажные каналы для воспроизведения вышеописанной схемы.

Эффективность систем непрямого испарительного охлаждения приближается к стандартным компрессорным системам значительно превосходя их в экономичности (при этом здание/сооружение одновременно и вентилируется). Установки «Climate Wizard» способны подавать в помещения воздух практически с температурой «точки росы» наружного воздуха при этом не доувлажняя его.

Компания Seeley International производит широкую гамму подобного оборудования – от небольших СW−10 (номинальная мощность охлаждения 20 кВт, производительность по воздуху 3 000 м.куб/час, потребляемая мощность 1, 4 кВт/час) до максимально производительных СW−160 (номинальная мощность охлаждения 264 кВт, производительность по воздуху 42 500 м.куб/час, потребляемая мощность 20, 0 кВт/час). При этом применение ранее разработанной компанией Seeley International технологии «SuperCool»  позволяет существенно повысить эффективность охлаждения установок «Climate Wizard».