Новости‎ > ‎

Участок по изготовлению мягких вафель кондитерского цеха Филиала ОАО «Гроднохлебпром» «Лидский хлебозавод» кондиционирован воздухоохладителем испарительного типа Breezair TBA 550-G

Отправлено 2 нояб. 2016 г., 3:04 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 2 нояб. 2016 г., 3:06 ]
     В августе 2015 года в Филиале ОАО «Гроднохлебпром» «Лидский  хлебозавод» был запущен в эксплуатацию воздухоохладитель испарительного типа Breezair TBA 550-G (производство компании Seeley International). Оборудование предназначено для кондиционирования (снижения температуры, оптимизации уровня влажности и воздухообмена) участка по изготовлению  мягких вафель кондитерского цеха. 
     
















     Была реализована ранее согласованная схема − крышная установка охладителя (с центральным его расположением относительно системы распределения воздуха), вертикальный транзитный воздуховод из нержавеющей стали, в качестве распределительного применен текстильный воздуховод с микро и макроперфорацией. Единственным отличием явился отказ от текстильного  Т-образного перехода в пользу тройника из нержавеющей стали (с плавным разделением потока). Это позволило улучшить аэродинамические характеристики системы.
     Комплекс строительно-монтажных работ был выполнен силами строительного подразделения и технических специалистов Филиала ОАО «Гроднохлебпром» «Лидский  хлебозавод», имеющих большой опыт эксплуатации оборудования Breezair. Специалисты СЗАО «Импет»  выполнили комплекс пуско-наладочных работ и запрограммировали оборудование на оптимальный для этого объекта режим функционирования.     
     К настоящему времени на предприятии эксплуатируется уже 4 воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G, что подтверждает эффективность подобного оборудования для охлаждения хлебопекарных производств.