Новости‎ > ‎

В СОАО «Беловежские сыры» начата эксплуатация воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G (цех по производству масла – линия фасовки)

Отправлено 31 авг. 2016 г., 3:46 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 31 авг. 2016 г., 3:58 ]
      В июле 2015 года в рамках совершенствования системы вентиляции и кондиционирования СОАО «Беловежские сыры» (цех по производству масла – линия фасовки) был завершен монтаж и начата эксплуатация воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G (производство компании Seeley International). 

 

        Реализовано предварительно согласованное решение использования технологии локального охлаждения «целевой рабочей» зоны («Spot Cooling»), что позволяет существенно снизить капиталовложения при реализации проекта. Воздухоохладитель Breezair TBA установлен на кровле здания (в плане приближен к линии фасовки продукции), охлажденный воздух по короткому транзитному вертикальному воздуховоду подается к  8-ми гранному воздухораспределителю Plenum. Последний обеспечивает подачу воздуха на 360 градусов, что позволяет охлаждать как рабочие места линии фасовки, так и часть остальной площади цеха.
       Комплекс строительно-монтажных работ и пуско-наладочных работ по согласованию с СЗАО «Импет» был выполнен силами строительного подразделения и технических специалистов СОАО «Беловежские сыры», имеющих большой опыт эксплуатации оборудования Breezair. К 2015году на предприятии эксплуатировалось пять установок подобного типа.