Новости‎ > ‎

При модернизации своих производственных мощностей ОАО «Гроднохлебпром» отдает предпочтение воздухоохладителям испарительного типа Breezair

Отправлено 7 авг. 2015 г., 5:13 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 7 авг. 2015 г., 5:14 ]
    В ОАО «Гроднохлебпром» (с учетом его филиалов) в настоящий момент эксплуатируется 25 единиц оборудования Breezair производства компании Seeley International (Австралия). Они эффективно используются для климатизации (организации оптимального режима воздухообмена, поддержания устойчивого комфортного температурно-влажностного режима, снижения пиковых температурных нагрузок)  производственных помещений / отдельных рабочих зон различного назначения.
    Работы по расширению и модернизации участка по производству пряников и печенья (с установкой дополнительной производственной линии), проводимые на предприятии в 2015 году, потребовали соответствующих изменений его системы вентиляции и кондиционирования. Так как с 2011 года для охлаждения и вентиляции этого помещения успешно использовался воздухоохладитель испарительного типа Breezair TBA 550-G, техническими специалистами ОАО «Гроднохлебпром» было принято предварительное решение об использовании оборудования этого типа. 
    Сотрудниками СЗАО «Импет» были проанализированы параметры объекта и дано заключение, что для обеспечения эффективной климатизации участка по производству пряников и печенья (после его модернизации) будет достаточно дополнительно установить один воздухоохладитель Breezair TBA 550-G. Конструктивные особенности здания делают возможным размещение охладителя на кровле пристройки основного корпуса. При этом ввод транзитного воздуха в помещение предполагается сделать горизонтальным (через несколько измененное существующее окно). Это позволит значительно уменьшить объем и, соответственно, стоимость строительно-монтажных работ. Подобная схема установки воздухоохладителей применялась и ранее на объектах ОАО «Гроднохлебпром». Распределительный воздуховод планируется изготовить из нержавеющей стали, предназначенной для использования в пищевой промышленности. Его плановый рисунок, типы, количество и точки размещения воздухораспределительных устройств будут уточнены после окончательного монтажа новой производственной линии. 
    В рамках договора, заключенного с ОАО «Гроднохлебпром» СЗАО «Импет» в июне 2015 года осуществило поставку воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G. Предположительное время пуска оборудования в эксплуатацию – август 2015 года. Специалистами СЗАО «Импет» будет обеспечена консультационная поддержка при монтаже оборудования и проведении пуско-наладочных работ.