Новости‎ > ‎

Первый опыт эксплуатации воздухоохладителя Breezair TBA 550-G на ОАО «Слодыч» подтвердил его высокую эффективность, надежность, экономичность

Отправлено 23 мар. 2015 г., 0:01 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 23 мар. 2015 г., 0:08 ]
    Летом 2014 года, во время запуска в эксплуатацию на ОАО «Слодыч» воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G, было оговорено, что перед завершением сезона эксплуатации специалисты СЗАО «Импет» проведут инспекцию оборудования и дадут свои рекомендации по порядку предстоящего сервисного обслуживания (послесезонная+консервация на зимний период, предсезонная). 
    Такое решение прежде всего было связано с тем, что на удалении 8−15 м от места установки охладителя имеется большое количество вытяжных устройств различного назначения (общеобменной вентиляции, местные отсосы технологического оборудования, печные трубы и пр.) и производительности, которые теоретически могут удалять из цеха некоторое количество мучной пыли. Попадание же муки / мучной пыли внутрь аппарата в некоторых случаях приводит к ускоренному его загрязнению, снижению эффективности охлаждения. При этом требуется как более частое сервисное обслуживание так и перенастройка алгоритмов его работы.
    В октябре 2014года сотрудники СЗАО «Импет» произвели полный осмотр воздухоохладителя (наружный и внутренний). Было отмечено, что с учетом продолжительности работы оборудования, состояние основных его компонентов является стандартным. Минимально, но равномерно загрязнена внешняя поверхность блоков фильтров, пластиковый водяной поддон; отсутствуют какие-либо следы попадания в охладитель муки/мучной пыли, остатков масла.  Исходя из этого был рекомендован стандартный регламент сервисных работ. 
    Первый опыт эксплуатации оборудования убедил технических специалистов ОАО «Слодыч» в высокой эффективности, надежности, экономичности воздухоохладителей Breezair TBA 550-G. Была достигнута предварительная договоренность о продолжении сотрудничества в 2015 году. Сотрудники ОАО «Слодыч» ознакомили представителей СЗАО «Импет» еще с несколькими производственными участками, нуждающимися в климатизации, с целью выяснения возможности использовать на этих объектах воздухоохладители испарительного типа Breezair.