Новости‎ > ‎

Первый для Беларуси проект использования охладителей воздуха испарительного типа Breezair на предприятии легкой промышленности (ОАО «Славянка»)

Отправлено 12 февр. 2015 г., 1:29 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 17 февр. 2015 г., 0:48 ]
    В рамках договора, заключенного с ОАО «Славянка» − одним из крупнейших предприятий легкой промышленности Республики Беларусь, СЗАО «Импет» осуществило поставку воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G (производство компании Seeley International).
    Оборудование будет использоваться  для климатизации (снижения температуры, оптимизации воздухообмена) одного из швейных цехов. Специфика производственного процесса – очень высокие теплопритоки от швейного оборудования и оборудования ВТО (совместно с выделением пара), что обуславливает необходимость как высокой холодопроизводительности системы, так и поддержания интенсивного воздухообмена. В этих условиях использование систем испарительного охлаждения  Breezair  имеет ряд преимуществ как над более традиционным компрессорным оборудованием (из-за меньших инвестиционных затрат, минимальных эксплуатационных расходов) так и тем более над простой приточно-вытяжной вентиляцией.  
    Исходя из анализа параметров производственных помещений (с учетом того, что необходимо охлаждать практически весь объем цеха)  СЗАО «Импет» были даны рекомендации по размещению установок, схемам подачи охлажденного воздуха. По расчетам СЗАО «Импет» для эффективного поддержания микроклиматических показателей в теплый период года необходима установка двух аппаратов Breezair TBA 550-G. На первом этапе (2014 год) предполагается настенный монтаж одного охладителя воздуха испарительного типа, встраиваемого в существующую систему приточной вентиляции с канальным вентилятором среднего давления, осуществляющего функции «проталкивания» охлажденного Breezair TBA 550-G воздуха по достаточно длинному существующему приточному воздуховоду.
    Выполнить работы первого этапа проекта планируется в  сентябре 2014 года.