Новости‎ > ‎

На ОАО «Можелит» введены в эксплуатацию два воздухоохладителя испарительного типа Breezair.

Отправлено 11 янв. 2015 г., 23:42 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 12 янв. 2015 г., 0:52 ]
    В конце июля 2014 года в ОАО «Можелит» при консультационной поддержке специалистов СЗАО «Импет» были введены в эксплуатацию два воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G (производства компании Seeley International). Установленное оборудование предназначено для кондиционирования (снижения температуры, поддержания оптимальной влажности, оптимизации воздухообмена) локальных зон размещения персонала в двух отделениях предприятия: варочном и фильтрации.

   


    При установке были учтены предварительные схемы размещения оборудования , предложенные специалистами СЗАО «Импет».
    Для подачи охлажденного воздуха в помещение отделения фильтрации (1 этаж производственного корпуса) использовался вариант настенного размещения воздухоохладителя испарительного типа Breezair (на крепежной раме). Ввод транзитного воздуховода горизонтальный (через подготовленное отверстие в стене).
    Для охлаждения варочного отделения воздухоохладитель Breezair TBA 550-G был установлен на кровле здания. Подача охлажденного воздуха осуществляется по вертикальному транзитному воздуховоду.
    Как распределительные в каждом из объектов используются горизонтально проложенные воздуховоды из оцинкованной стали, оснащенные вентиляционными решетками с двойным отклонением потока воздуха. Их конфигурация, как и количество, размер и местоположения вентрешеток позволили максимально эффективно снизить температуры в «целевых зонах». Замеры, произведенные после вывода оборудования в эксплуатационный режим (полуденное время), показали, что  температура подаваемого в помещения воздуха  составляет 21−22 оС (в этот момент температура наружного воздуха была в районе 32−33 оС). Дальнейшая эксплуатация оборудования показала его высокую эффективность (даже в условиях экстремально жаркого августа 2014 года).
    Простота монтажа воздухоохладителей испарительного типа Breezair позволила выполнить его только силами строительной группы ОАО «Можелит» без привлечения сторонних организаций, что безусловно снизило общую стоимость работ.