Новости‎ > ‎

Температура воздуха в вафельном отделении ОАО «Слодыч» будет снижена воздухоохладителями испарительного типа Breezair.

Отправлено 5 янв. 2015 г., 1:13 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 5 янв. 2015 г., 1:14 ]
    СЗАО «Импет» имеет значительный положительный опыт в нормализации микроклиматических показателей (снижение температуры, стабилизации и поддержании комфортного уровня влажности), оптимизации воздухообмена и пр. в кондитерских цехах/участках, специализирующихся на производстве мелкоштучной продукции, пряников, печенья и пр. 
    Еще одним подтверждением доверия предприятий Беларуси к технологиям испарительного охлаждения стал договор, заключенный СЗАО «Импет» с одним из крупнейших кондитерских предприятий Беларуси ОАО «Слодыч». В рамках «пилотного» проекта была осуществлена поставка воздухоохладителя испарительного типа Breezair TBA 550-G (производство компании Seeley International).
    Оборудование предназначено для снижения температуры в вафельном отделении, где в теплый период года она периодически достигает некомфортных для персонала значений. С целью снижения общей стоимости проекта представителями СЗАО «Импет» было предложено использовать технологию «точечного охлаждения» отдельных рабочих зон в пределах которых основная часть сотрудников находится большую часть смены. Подобный подход позволяет устойчиво поддерживать на рабочих местах  нормативные микроклиматические показатели с использованием только одного воздухоохладителя Breezair TBA 550-G. При этом снижение температуры (но в меньшей степени) будет наблюдаться и по всему объему цеха благодаря оптимизации воздухообмена.
    Выполнить работы первого этапа проекта планируется в августе 2014 года.