Новости‎ > ‎

Для снижения температуры в помещении фермы по разведению кроликов установлен воздухоохладитель испарительного типа Breezair EA 120 SV

Отправлено 22 апр. 2014 г., 1:41 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 22 апр. 2014 г., 2:15, автор: Nikolai Davydik ]
    В апреле 2014 года в личном подсобном хозяйстве (Е. О. Кухта, Смолевичский район, Минская область) в помещении кролиководческой фермы установлен воздухоохладитель испарительного типа Breezair. Оборудование предназначено для снижения температуры воздуха и обеспечения эффективного воздухообмена внутри помещения в безморозный период.    
    СЗАО «Импет» рекомендовало к применению воздухоохладитель испарительного типа Breezair EA 120 SV. Боковая подача охлажденного воздуха, реализованная в этой установке, является оптимальной с учетом конструктивных особенностей фермы; возможность плавной регулировки (в достаточном диапазоне) объема подачи охлажденного воздуха позволяет выбирать оптимальный режим в зависимости от температурных параметров наружного воздуха. Для транзита воздуха в помещение и его непосредственного распределения использован воздуховод из оцинкованной стали с вентиляционными решетками. Для обеспечения эффективной работы воздухоохладителя была модернизирована существовавшая вытяжная система – установлен дополнительный настенный низконапорный вентилятор.
    В настоящий момент оборудование эксплуатируется в «условно-тестовом» режиме простой приточной вентиляции (охлаждать подаваемый в помещения животноводческих  комплексов воздух становится целесообразно при наружных температурах, превышающих 21 оС). В процессе работы идет анализ эффективности системы воздухораспределения, в ее конструкцию возможно внесение дополнительных элементов).