Новости‎ > ‎

В РУПП "Гроднохлебпром" удовлетворены результатами эксплуатации воздухоохладителей испарительного типа Breezair

Отправлено 21 мар. 2014 г., 1:33 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 22 апр. 2014 г., 4:55 ]
    «Гродненский хлебозавод» − головное предприятие РУПП «Гроднохлебпром» − это  современное, динамично развивающееся предприятие, уделяющее в процессе модернизации производственных помещений значительное внимание улучшению условий работы персонала.    
    В 2010 году руководством РУПП «Гроднохлебпром» было принято решение опробовать воздухоохладители испарительного типа Breezair, установив их для охлаждения отделения отделки кондитерского цеха (имевшееся там компрессорное оборудование было недостаточно эффективным и дорогостоящим в эксплуатации, часто выходило из строя). Эксплуатация оборудования показала его высокую эффективность (даже в условиях экстремально жаркого лета 2010 года температура воздуха в цеху не поднималась выше 25оС) и экономичность (экономический эффект составил около 30 млн. рублей, в ценах 2010 года).  
 
Успешный опыт эксплуатации подтвердил высокую эффективность воздухоохладителей испарительного типа Breezair при охлаждении хлебопекарных предприятий. В 2010−2012 годах на РУПП «Гроднохлебпром» (в т. ч. и его филиалах в Волковыске, Новогрудке, Лиде) было установлено более 20 единиц этого оборудования. С его помощью эффективно снижается температура в хлебных и кондитерских цехах, экспедициях, участках укладки, нарезки и упаковки, охлаждаются рабочие зоны у печей и др.    
    «После установки охладителей Breezair мы не просто улучшили температурный режим в помещениях и на рабочих местах и свели до минимума проникновение пыли и других загрязнений, находящихся в воздухе,
− говорит Роман Рогинский, заместитель главного инженера РУПП «Гроднохлебпром». «Очень важно, что затраты при его эксплуатации невелики: потребление электроэнергии охладителем ТВА 550-G в режиме охлаждения всего 1,36 кВт/час, в режиме приточной вентиляции (а именно так мы его используем весной и осенью, когда нет необходимости охлаждать наружный  воздух) и вовсе 0,9 кВт/час. Они удобны в использовании благодаря дистанционному управлению, а текущее и сезонное обслуживание является необременительным, что позволяет выполнить его своими силами. Немаловажен и тот факт, что представители СЗАО «Импет» оказывают квалифицированную поддержку  на этапах установки и эксплуатации оборудования (как в гарантийный, так и послегарантийный периоды)».