Новости‎ > ‎

Установка воздухоохладителей испарительного типа Breezair в пекарном цеху Волковысского хлебозавода

Отправлено 21 мар. 2014 г., 0:49 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 24 мар. 2014 г., 8:39, автор: Nikolai Davydik ]
В июле 2012 года специалистами СЗАО «Импет» были введены в эксплуатацию два воздухоохладителя испарительного типа BREEZAIR TBA 550 – G  в филиале РУПП «Гроднохлебпром» Волковысский  хлебозавод. 
Назначение оборудования – снижение температуры на рабочих местах персонала в двух локальных производственных зонах хлебопекарного цеха: участок нарезки и упаковки хлебобулочной продукции; расстойный шкаф и печь. 
Использована настенная схема размещения воздухоохладителей (места установки максимально приближены к охлаждаемым участкам). Подача охлажденного воздуха осуществляется по воздуховодам из оцинкованной стали прямоугольного и круглого сечения, в качестве воздухораспределительных устройств использованы вентиляционные решетки с двойным отклонением и приточные диффузоры с плавным регулированием расхода воздуха.
Так как помещение пекарного цеха имело свою систему вытяжной вентиляции (как естественную, так и с механическим побуждением), размещение двух воздухоохладителей не потребовало установки дополнительных вытяжных вентиляторов.
Эксплуатация оборудования показала его высокую эффективность и экономичность.  Руководством предприятия было принято решение об установке в дальнейшем подобного оборудования и в производственных помещениях кондитерского участка хлебозавода.