Новости‎ > ‎

Воздухоохладители испарительного типа Breezair применены для охлаждения кондитерского участка цеха №3 Гродненского хлебозавода

Отправлено 20 мар. 2014 г., 3:29 пользователем Konstantin Davydik   [ обновлено 20 мар. 2014 г., 4:17 ]
В рамках модернизации производственных цехов предприятия руководством РУПП «Гроднохлебпром» было принято решение заменить систему кондиционирования воздуха в отделении отделки тортов и пирожных (имевшееся оборудование было недостаточно эффективным и дорогостоящим в эксплуатации) на системы испарительного охлаждения Breezair. На основании комплексного анализа параметров объекта специалисты СЗАО «Импет» рекомендовали установить  два воздухоохладителя ТВА 550  G, что позволяет устойчиво поддерживать комфортный температурный режим в помещении. В качестве системы воздухораспределения было согласовано применение текстильных воздуховодов производства компании «Prihoda» (Чехия), обеспечивающих высокую равномерность подачи воздуха по всей площади помещения при его оптимальной скорости.

Проект был полностью реализован в конце июня – начале июля 2010 года. Монтаж и установку оборудования и воздуховодов предприятие произвело собственными силами. Дальнейшая эксплуатация оборудования показала его высокую эффективность (даже в условиях экстремально жаркого лета 2010 года) и экономичность (экономический эффект составил около 30 млн. рублей).